Ульяна Гладий

Ульяна Гладий — предприниматель, основатель и руководитель Sixat Champagne Company, основатель и руководитель проекта Time for Women Now

Предприниматель – человек, который строит будущее по своему подобию мира.

Никогда не забуду слова руководителя магазина: «Через 5-7 лет ты сможешь стать заведующей отдела. Не строй больших иллюзий».  Сами понимаете, что после этого они меня не видели.

Могу сказать, что на всем пути было интересно, но еще были слезы и разочарование. В людях. Не прошло еще и года, с того момента как мы запустили проект, люди приходили в проект и уходили.

Любовь и вера  для меня — самая сильная движущая сила.

Любовь к себе, к людям, к тому, что я создаю.

На тот момент, когда я пишу этот текст, мне 27 лет.

Я пишу это, потому что уверена, что мне интересно будет самой прочитать через пару-тройку лет.

Неосознанно я занимаюсь предпринимательством  с 5 лет. Были попытки работать наемным сотрудником, но к 25 годам я занялась собственным делом.

Мне очень повезло – мой первый партнер в бизнесе, основанном нами - надежен, я восхищаюсь им и это делает наш совместный проект еще сильнее уже 2 года.

 

Судьба распорядилась так, что в 20 лет я попадаю на дегустацию вина и влюбляюсь. Для меня вино становится не просто продуктом: а историей, искусством и продуктом определенной личности. Заканчивая университет, я уже точно знала, что буду работать в этой сфере.

Отучившись в школе сомелье в Санкт-Петербурге, я решила через несколько дней начать реализовывать свой потенциал. Моя карьера с 21 лет будет неразрывно связана с вином. При чем я прошла, как я прекрасно понимаю сейчас, правильный предпринимательский путь. Я начала работу с продавца в алкогольном отделе супермаркета. Это был единственный раз, когда я попала «в систему»  —  2 недели в ней и я уже ухожу. От родителей я скрывала куда я езжу,  я рассказала только через какое-то время.

Никогда не забуду слова руководителя магазина: «Через 5-7 лет ты сможешь стать заведующей отдела. Не строй больших иллюзий».  Сами понимаете, что после этого они меня не видели.

 

После этого я проработала в винном бутике, в школе сомелье куратором проекта, сомелье в джаз-ресторане, открывала рестораны, делала винные карты и обучала персонал.

Но у меня всегда была мечта заниматься именно Шампанским, открыть Шампань бар, и совершенно естественно, что я всем рассказывала об этом. В  25 лет ко мне пришли с предложением реализовать мою мечту, но как я понимаю сейчас, еще более интересно – привозить «маленьких звездочек» региона Шампани (Франция) в Россию. Так и появилась компания Sixat Champagne Company. Сказать, что я люблю этот проект, ни сказать ничего.

Мои виноделы – мои вдохновители, это настолько потрясающие люди. Мой партнер  для меня стал ментором, вдохновителем и тем человеком, который поверил в меня. В июле 2018 нашей компании будет 2 года:  мы открываем выставку и готовим к выпуску потрясающее коллекционное издание. Владельцы компаний на Российском рынке говорили: это же не бизнес, вези просекко, каву и тд. Но повторюсь, это бизнес, построенный по любви, а расшириться и стать масштабным можно разными путями. Я очень люблю именно этот регион во Франции, это точечно-эгоистичная любовь и размениваться я не готова.

 

Time For Women Now

 

Была точка невозврата – это поездка в Нью-Йорк на 2 недели, в мае 2017-го. Еще  не прошел год – а я уже возвращаюсь с города- вдохновителя, после обсуждения и возможности открытия офиса Time For Women Now за пределами России.

 

Сейчас Time For Women Now – больше, чем я могла представить, когда задумывала проект. Мы объединяем людей, моя команда старается своими силами показать, как важно коммуницировать, как важно делать  коллаборации, как важно в данное время не только брать, но и отдавать другим людям. Многие забыли что это, но мир меняется и сейчас все строится именно таким образом. Могу сказать, что на всем пути было интересно, но еще были слезы и разочарование. В людях. Не прошло еще и года, с того момента как мы запустили проект, люди приходили в проект и уходили. И только сейчас я понимаю почему: я искала борцов, тех, которые настолько “больны идеей”, что не будут спать, есть,  но сделают все, чтобы реализовать задуманное. Они также как и я любят людей, и видят всю глубину проекта. За этот год я научилась многому, и самое главное – отпускать людей , ставить приоритеты в бизнесе и в личном пространстве. Проект существовал на мое личное финансирование до апреля 2018. Сейчас у меня несколько крупных инвесторов на разные направления организации Time For Women Now. Не хочется рассказывать о планах, я из тех людей, кто в начале подпишет контракт, а потом расскажет о нем.

Единственное, что точно скажу, мы масштабируемся.

 

 

P.S И напоследок цитата человека, который сейчас меня очень сильно вдохновляет: «Я всегда стараюсь продумывать будущие события, пытаюсь предсказать их. Я предвижу цепочку событий, затем анализирую ошибки и расхождения между предсказанием и реальным ходом вещей и пытаюсь минимизировать эти ошибки. Вот так мне это представляется. А ещё я думаю в терминах потоков вероятностей. Есть определённый набор исходов, вероятности этих исходов, и я хочу быть в выигрыше при любом раскладе. Так что, хоть и не всегда происходит так, как планируешь, если всё правильно просчитать, со временем обязательно продвинешься вперёд», — Илон Маск.

Илон до скорой встречи!

никогданесдаваться.рф